2015-2016学年第一学期教学资料评估情况
作者: 发布时间: 2015-11-04 浏览次数: 23

一、评估结果总体情况

本次期中教学检查共调阅了2014/2015学年第二学期68位老师所上的64课程的教学资料。

每学院(直属教学部)随机调阅6份教学资料(其中思政教学部抽4份)。教学基本资料平均评估分在90分以上的有外国语学院、思想政治理论课教学部、经济与管理学院、体育教学部、艺术与设计学院、土木建筑工程学院及数理与化工学院。

教学基本资料评估在95分以上的教师有数理与化工学院冯庆红、朱红老师;外国语学院周彩英、顾晓波、李雪花、丁金淑和季传峰老师;经济与管理学院宋秀珍、孙春军、冷微微和解蕙老师;电气与光电工程学院张燕红老师;计算机信息工程学院钱诚、张献忠老师;思政教学部的丁枫、卢雷与钱翠玉老师;艺术与设计学院陶裕仿、王箫音和叶公平老师;体育教学部朱亚男、李振艳、许燕敏和费晓霞老师。

二、评估结果比较分析

2014/2015学年第二学期评估结果相比较,经济与管理学院和思想政治理论课教学部的教学资料平均评估分仍保持前列,外国语学院、体育教学部老师的教学资料平均评估分较上学期进步明显。机械与车辆工程学院的教学资料归档仍然不全;外国语学院仍然存在教学资料格式不规范问题;机械与车辆工程学院、电气与光电工程学院、教育与人文学院的漏签名现象仍然存在;外国语学院、体育教学部的非亲笔签名现象仍然存在。以前检查发现的“课程平时成绩无考勤记录及其计算方法不明确”现象这学期在电气与光电工程学院、计算机信息工程学院、土木建筑工程学院、教育与人文学院、经济与管理学院、数理与化工学院、机械与车辆工程学院、外国语学院和体育教学部仍然存在。上学期检查发现的“试卷批阅有涂改且没有签名”现象这学期在电气与光电工程学院、计算机信息工程学院仍然存在。