2016-2017学年第一学期教学资料评估情况
作者: 发布时间: 2017-01-11 浏览次数: 27

一、总体情况

本次期中教学检查调阅了2015-2016学年第二学期共46位老师承担的课程教学基本资料。与上学期评估结果相比较,课程教学资料归档情况有明显进步。本次检查的教学基本资料全校平均评估分为91.5,比上学期提高了2分。经济与管理学院、教育与人文学院教学资料评估平均分较上学期进步明显。

二、评估结果较好的二级学院(直属教学部)

教学基本资料评估平均分超过全校平均分(91.5)的教学单位有:经济与管理学院、教育与人文学院、计算机信息工程学院、机械与车辆工程学院、数理与化工学院和体育教学部。

三、评估结果较好的教师

教学基本资料评估在95分以上的教师有:机械与车辆工程学院江昌勇、沈洪雷和苏纯老师;电气与光电工程学院马金祥和许泽刚老师;计算机信息工程学院钱诚老师;经济与管理学院李文超、张虎、金青和蒋惠凤老师;教育与人文学院陈桦、谢燕红和田宇老师;数理与化工学院冯庆红、朱红老师;艺术与设计学院秦佳、刘永刚老师;马克思主义学院钱翠玉和夏天静老师;体育教学部李明、王祥和许松青老师。

四、存在的主要问题(具体信息分单位下发)

1.课程教学任务书:起止周次与教学进度计划表不一致。

2.教学进度计划表:教学周次的起讫日期填写错误。

3.课程平时成绩登记表:平时成绩每生每次得分完全相同;没有学生考勤记录;未记载作业批阅日期或考勤日期;没有注明平时成绩计算方法;没有计算平时总评成绩。

4.课程或实践成绩登记表:考查课总评成绩误以百分制计算。

5.教学小结表:数据统计不准确;试卷成绩分布错误填写成总评成绩分布;未对教学过程和教学效果进行分析,或分析得太笼统。

6.其他:错填或漏填信息;漏签名。