常州工学院2015年试卷评估情况
作者: 发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 13

为了进一步规范教学工作,促进考试改革,提高教师试卷命题与评阅质量,评估中心于2015521日、22日,开展了2014-2015学年第一学期的试卷评估工作。

本次试卷评估抽调了9个二级学院2014-2015学年第一学期全日制本科期末考试(非考查)课程的试卷45份。

一、总体情况

试卷评估表由试卷、评分标准、评阅和成绩四个方面的一级指标和十三个二级指标组成,表面总分100分,每个指标分值高低不同,根据试卷评估数据统计结果分析如下:

45份试卷评估表总平均分为88.4分,这个最重要数据说明总体上我校试卷情况良好,但也还有改进空间;标准差为7.27,说明45份评估表分值的离散程度较高,试卷质量高低有一定差距。

二、评估结果较好,提出表扬

二级学院

班级

课程

阅卷教师

机械与车辆工程学院

12成型一

液压与气压传动

丁仕燕

电气与光电学院

12信一

信号论与编码

郑仲桥

计算机信息工程学院

12通信二

计算机网络与协议

沈利香

外国语学院

11日语Y2

综合日语Ⅶ

糜玲

数理与化工学院

11化学

化工原理

刘宝亮

艺术设计学院

12工设Y

产品改良设计

陶裕仿

以上试卷材料规范,试题质量高,评分标准细致,评分计分正确,获得专家们评价较高的。