教学质量评估中心组织教学督导开展在线课程评课
作者: 发布时间: 2020-02-25 浏览次数: 14

2月24学校“停课不停学”线上教学首日,教学质量评估中心组织了教学督导进行在线课程评课。

当天,教学督导们通过中国大学MOOC“超星”慕课和“毕博”网络教学平台等三大在线课程平台、课程学生QQ群或微信群,详细查看课程资源建设基本情况,跟随任课教师的安排和学生一起观看课程视频,参加辅导答疑、讨论等活动,全方位了解和评价在线课程的教和学。督导们还与任课教师互动交流,对任课教师在线教学提出一些改进的建议和意见。根据督导们对首日线上教学评课的反馈,总体上,教师们均以饱满的热情投入到在线教学工作中,较为顺利地完成了教学工作,学校整体教学秩序良好。

此前,按照学校新学期疫情防控期间线上教学工作部署,为了确保线上教学质量,教学质量评估中心积极筹备在线课程评课工作,协同教务处、网络与教育技术中心等部门,根据学校教学督导听课制度要求,在充分调研的基础上,制定了《在线课程评课要素》、《常州工学院在线课程教学质量评价表》和《常州工学院在线课程听课指南》,从全校所有课程中抽选出覆盖所有二级教学单位和三大在线课程平台的70门课程,安排18名校教学督导进行评课,要求每一位教学督导提高政治站位、履职尽责,做好疫情防控期间的教学督导工作。

新学期疫情防控期间,教学质量评估中心将进一步加强在线课程教学质量监测工作,及时向学校反馈在线教学基本情况,有效提升在线课程教学质量。

张建督导评课

冯艳青督导评课

谢国忠督导评课


冯艳青督导与上课教师交流


董海荣督导与上课教师交流