我校18位教师受聘为校第十届教学督导
作者: 发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 13

 925,我校举行第十届教学督导聘任仪式,聘任仪式由张兵副校长主持。校长汤正华为18位受聘教师颁发聘书,并作总结讲话。党委办公室、校长办公室、人事处、教务处、教师教学发展中心/教学质量评估中心负责人参加仪式。

 聘任仪式上,教师教学发展中心/教学质量评估中心主吴邦江就上一届教学督导的工作情况及第十届教学督导的选聘和组成等作了说明。“老督导”张建梅教授结合自己多年的督导经验,给大家分享对督导工作的认识和体会,以及对今后提升督导工作的思考;新任督导李卫红教授认为督导工作光荣而艰巨,表示将以饱满的热情和严谨的态度做好督导工作;督导们一致表示将严格履行督导职责,认真完成各项任务,发挥好督导作用,促进教学质量提高。

 汤正华在总结讲话中对督导组全体成员接受学校的聘任和重托表示感谢。他指出,目前,全校上下全面落实我校第三次党代会精神和应用型大学建设方案,从专业结构与产业结构对接、毕业要求与职业要求对接、教育资源与产业资源融合、校园文化与企业文化融合、教育机制与产业机制对接等五个方面积极推进产教融合。全体教师应该从培养方案、教材、课堂教学、实践教学、评价方式等方面关注以学为中心,推动教学改革。他进一步要求督导要深刻领会学校办学的新思路,深入研究产教融合的新理念,制定一系列符合新理念的新标准,来监测、督查学校教学的各个环节。他还要求,改变督导作为裁判员的角色,改进督导工作机制,以“督”助教,以“导”促教,以持续发展的理念,帮助教师改进教学方法,提高教学能力,促进教师成长,形成督导与教师发展的命运共同体。最后,他希望,督导们以先进的理念、科学的标准、良好的做风把好人才培养的质量关,努力开创我校督导工作的新局面。

(王超/摄  黄秋香/文 吴邦江/审核)