我校参加2021年度全省本科专业评估暨建设推进工作培训会
作者: 发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 13

622日,2021年度全省普通高等学校与独立学院本科专业评估暨建设推进工作培训会在南京财经大学召开。会议由江苏省评估院举办,南京财经大学承办。我校教学质量评估中心组织各相关学院教学院长、系主任和骨干教师在行政管理中心308会场参加了线上培训。

江苏省教育厅高等教育处处长邵进、教育评估院副院长吴立平出席培训会并讲话。邵进表示,各高校要高度重视专业综合评估工作,深刻领会新形势对专业综合评估的新要求,提高政治站位,注重国家大方针的落实,更加注重立德树人,促进我省专业评估工作迈上新台阶。吴立平总结了2020年专业综合评估工作整体情况、存在问题,对今年专业综合评估工作参评范围和总体规划、安排进行了介绍,并对专业综合评估工作提出三点要求:一是要更加密切地与省教育厅的中心工作配合;二是要将专业综合评估工作与专业建设、专业质量提升、吸引优质生源相融合;三是要加强外部监控机制与内部评价机制的双向联动。

苏州大学冯志华教授、南京大学陈道蓄教授、南京信息工程大学郭照兵教授、南京财经大学万绪才教授和南京信息工程大学耿焕同教授分别从专业综合评估指标体系解读、专业内涵式发展、专业优化与课程建设、工商管理类专业综合评估与建设、评估系统操作与系统填报等方面,作了辅导报告。

此次培训内容系统详实,对专业综合评估工作具有重要的指导意义,会后各专业将对照培训内容仔细梳理、对标找差、查缺补漏,确保圆满完成专业综合评估工作,推进专业建设,提高人才培养质量。

(教学质量评估中心郑仲桥//摄吴邦江/审核)