我校召开教学督导工作研讨会
作者: 发布时间: 2021-07-16 浏览次数: 14

710-11日,我校召开教学督导工作研讨会,副校长张兵出席,校级教学督导组成员参加会议。会议由教学质量评估中心主任、督导组组长吴邦江主持。

会议第一阶段围绕着毕业设计(论文)评估和在线教学评价这两个主题进行研讨,四位督导分别作交流发言。许泽刚教授发言的题目是《工程认证下工科专业本科毕业设计环节教学质量的督导与评价》;谢国忠副教授交流了关于本科毕业论文(设计)评估的若干思考;李红教授分享了对提升网络课程教学质量的路径的思考;李卫红教授谈应用型本科院校线上课程教学质量评价指标体系构建。在会议的第二阶段,壮亚峰教授和杨焱副教授汇报了参加第二期全国高校教学督导工作实务培训会的学习心得与成果,分别作了题为“教学督导工作职责、实务与艺术--督导会议情况介绍” “守初心 担使命 谋发展--督导培训会议对督导三问的深刻回答的发言。六位督导精彩的发言辅之以精心制作的PPT,使与会者深受启发,受益颇多。在讨论环节,督导们积极参与,踊跃发言,思想的碰撞产生了许多火花。督导们表示通过研讨大家凝心聚力,形成许多共识,也在实践操作层面借鉴到了许多实用实效,能解决工作中的实际问题的思路和方法。

张兵作总结讲话,他表示通过这次研讨会,了解许多教学末端的信息,也深刻感受到教学督导们对督导工作的满腔热忱、对教师和学生的仁爱之心,并充分肯定了督导们在学校教学质量保障体系建设中发挥的作用。他还介绍了学校第三次党代会以来学校在一流专业建设、课程建设等方面长足的进步和可喜的成就,也列举了学校教学方面亟待提高的不足和短板,明确了近期学校在教学方面努力方向和工作重点。最后,张兵充满激情地用习近平总书记在考察井冈山时的话语鼓励大家,要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。希望教学督导们发扬井冈山精神,在学校一流应用技术大学建设的过程中发挥更大的作用。


(教学质量评估中心黄秋香/文 摄     吴邦江/审核)